中國

中國要聞

台增8宗本土病例 3級警戒新低

【明報專訊】台灣疫情趨緩,疫情指揮中心昨宣布,新增8宗新冠本土病例,創疫情3級警戒以來新低,另增1宗死亡。指揮官陳時中表示,依照趨勢,7月26日疫情3級警戒降級的可能大,將盡速準備降級。與此同時,大陸在本土個案清零一日後,在雲南又出現兩宗本地個案。

台灣疫苗接種率近日不斷提高。截至16日,台灣共逾490萬人次接種,覆蓋率超過兩成。中央社引陳時中稱,上周五接種人數創單日新高,逾28萬人次。陳時中說,疫苗覆蓋率超過兩成是里程碑,目前個案也降至個位數,疫情受控,但群體免疫至少需六成人接種。陳時中不排除警戒級別會下調,但強調切勿放鬆,才能把傳播鏈趕快阻斷。

大陸雲南增2本土病例

另國家衛健委昨通報,16日大陸新增30宗確診,兩宗為本土病例,均在雲南。雲南省衛健委通報,兩宗本土病例於16日分別在瑞麗市、隴川縣全員核酸檢測中發現,即用負壓救護車轉運至醫院隔離診治。

相關字詞﹕疫苗 新冠疫情

上 / 下一篇新聞