中國

中國新聞

與女友合謀 重慶漢15樓扔子女落街

【明報專訊】重慶一名離異的父親,去年涉嫌與女友共謀將一對親生兒女從15樓擲下,導致兩名幼童死亡。隨後該父親還偽造意外,並在墮樓現場「失聲痛哭」。警方調取兩人的手機通訊紀錄方才揭發案件。該案將在26日開庭。

澎湃新聞報道,幼童生母陳霖霖(化名)昨提供的起訴書顯示,張×婚內與葉×塵戀愛,後與陳霖霖離婚。因葉×塵不能接受張×育有兩歲的女兒和一歲的兒子,兩人多次共謀殺害張的兩名子女。去年11月2日下午,張×將子女從15樓家中扔到樓下,致兩孩子死亡。

當時內地媒體報道,事發後,張×失聲痛哭,懊悔未能看好孩子。惟關於孩子墮樓時情景,張前後描述不一引發前妻懷疑。重慶市公安局南岸區分局與檢方調閱張、葉兩人手機、電子資料、電子物證檢查筆錄等,認為兩人涉嫌重大,同年12月14日批捕二人,並於今年3月18日提起公訴。案件將於26日在重慶中院開庭審理。

陳霖霖表示,已提起刑事附帶民事訴訟,稱至今不敢想像,子女遭親生父扔下樓時「他們的心裏是多麼地害怕、絕望和無助」。

相關字詞﹕墮樓

上 / 下一篇新聞