中國

中國新聞

國藥疫苗獲批3至17歲緊急使用

【明報專訊】工信部昨稱,中國新冠疫苗生產產能達到50億劑,國藥的新冠滅活疫苗昨獲批在3至17歲人群中緊急使用。而台灣將獲斯洛伐克捐贈1萬劑新冠疫苗。

新華社報道,工業和信息化部新聞發言人田玉龍昨在國新辦記者會上表示,截至7月份,中國疫苗生產產能達到50億劑,累計供應國內疫苗超過14億劑,供應國外超過5億劑。國藥集團昨宣布,經國務院聯防聯控機制有關部門組織論證,國藥中國生物北京生物所新冠滅活疫苗獲批在3至17歲人群中緊急使用。此前科興疫苗已獲批在該年齡段緊急使用。

中央社消息,歐盟成員國斯洛伐克將向台灣捐贈1萬劑新冠疫苗。目前疫苗已經備妥等待運送,可能成為第一批運抵台灣的歐洲援贈疫苗。斯洛伐克駐台辦事處昨在facebook帖文說,斯洛伐克沒有忘記自己的朋友,1年前台灣向斯洛伐克捐贈口罩,現在斯洛伐克也將貢獻一己之力,捐贈台灣1萬劑疫苗。此前已有美國、日本、立陶宛等國援助台灣莫德納和牛津-阿斯利康疫苗,但未知斯洛伐克捐贈的是哪種疫苗。

贈台1萬劑疫苗 斯洛伐克:不忘朋友

台灣疫情流行指揮中心數據顯示,昨新增29宗本土確診,其中台北市14宗,新北市11宗。另有4人病逝。

相關字詞﹕科興 國藥 新冠疫苗 牛津-阿斯利康 莫德納

上 / 下一篇新聞