中國

中國新聞

珠海隧道透水事故 14人續失聯

【明報專訊】廣東珠海一個隧道工地15日凌晨發生透水事故,14名施工人員被困。當地政府昨日發通報稱,雖然救援工作持續,隧道水位下降,但被困人員仍無法聯繫。

工人稱隧道早前已見漏水

發生透水事故的隧道是該市興業快線(南段)項目石景山隧道施工段,14人被困其中12名工人來自湖南,另外兩人是來自福建的工頭和一名負責抽水的人員。《新京報》引述施工人員張先生稱,隧道此前已經出現漏水,事發工段的上方即是吉大水庫。

官方通報稱,截至昨日12時,救援員向隧道內推進395.3米,距離人員受困地點仍有764.5米,隧道內水位持續下降。但目前被困人員仍然無法聯繫。官方表示,在救援過程中,遇到新困難影響救援進度,包括地質情况複雜,隧道上方滲水不僅包括水庫水,還有巨量的山水。而抽排物中含有泥漿,預計後續泥漿量將不斷增大,影響抽排效率。

珠海市政府稱,目前救援工作仍正推進中。此外目前14名受困人員的家屬陸續抵達珠海,現場救援指揮部已安排專人做好對接安置工作。

相關字詞﹕石景山隧道 興業快線 吉大水庫

上 / 下一篇新聞