中國

中國新聞

復必泰內地完成審定 消息:當加強針接種

【明報專訊】德國BioNTech(復必泰)大中華區總代理上海復星醫藥表示,中國國家藥監局已基本完成復必泰疫苗的審定工作,並通過專家評審。知情人士稱,復必泰疫苗可能將在中國作為加強針免費接種。

內地傳媒報道,復星醫藥周三在股東大會回覆投資人詢問時指出,國家藥品監督管理局已基本完成mRNA技術的新冠疫苗復必泰的審定工作,並已通過專家評審,目前正在加緊做行政審批階段。復星醫藥董事長兼CEO吳以芳表示,已經和BioNTech藥廠提前啟動生產準備工作,一旦疫苗獲批就能第一時間供應到內地。

知情人士表示,復必泰疫苗未來可能會在中國作為加強針使用,並免費接種。復星醫藥去年3月與BioNTech簽訂協議,取得復必泰疫苗的代理權,早前已在香港、澳門廣泛接種,並在本周與台積電、鴻海簽訂1000萬劑疫苗供貨協議。

兩岸新冠疫情昨均告放緩,雲南省衛健委通報,14日新增5例本土確診,均在瑞麗。台灣昨公布新增14宗本土個案,另增6人染疫死亡。台衛福部次長薛瑞元表示,本月26日後三級警戒降級並非不可能,但必須做好應變措施。

(新冠疫情)

相關字詞﹕台灣疫情 BioNTech疫苗 復必泰 復星醫藥

上 / 下一篇新聞