中國

中國新聞

珠海隧道工地滲水 14人被困

【明報專訊】珠海市興業快線(南段)項目石景山隧道施工段1.16公里位置,昨日凌晨發生滲水事故,14名工人被困,當局出動千人搜救;目前暫無被困者的消息。廣東省省長、常務副省長與珠海市委書記赴現場組織救援。省委書記作出批示,要求最大限度減少傷亡。

央視消息,石景山隧道屬於興業快線(南段)項目一標段,施工作業面在吉大水庫下方。事故發生在凌晨3時20分許,當局已查找到隧道上方的滲水點並圍堰封堵。截至昨日中午12時30分已經圍堰合攏,採取強力抽水與涵管放水降低水位,同時調派移動排水泵車抽排隧道內積水。

4個月前北段工地塌方兩死

珠海市應急管理局通報稱,省應急管理廳從周邊地市調度8支應急救援隊伍趕赴現場,聯合珠海市開展救援工作。截至11時,共出動救援人員超過1000人,目前尚未與被困者取得聯繫,搜救工作仍進行。

珠海市高新區應急管理局7月7日曾發布公示,在今年3月19日,位於珠海市唐家灣鎮的興業快線(北段)東線隧道(出口)工地,曾發生塌方,造成兩人死亡。

相關字詞﹕石景山隧道 李希 馬興瑞 興業快線

上 / 下一篇新聞