中國

中國新聞

蘇州塌酒店17死 國務院專組查

【明報專訊】江蘇蘇州吳江區松陵鎮四季開源酒店周一(12日)下午3時倒塌,搜救工作昨早上午9時宣告結束,共搜出23名被困者,其中17人遇難。坍塌初步判斷屬酒店內部承重牆拆改導致,酒店負責人及相關工程人員已被捕。國家應急管理部表示,國務院安全生產委員會決定成立督辦組,對事故查處進行掛牌督辦。

拘酒店負責人工程人員

據新華社引述蘇州市吳江區政府消息報道,經初步技術分析,事故原因是倒塌房屋現有產權人安排工人擅自裝修改造,疑拆改內部承重牆體,致該部分房屋坍塌。《北京青年報》引述2018年在該酒店工作的一名員工透露,酒店主輔樓拼接而建,當時連接處有多處大裂縫,存在安全隱患。目前,江蘇省政府已成立事故調查組;公安機關已對酒店法定代表人、實際經營人、項目負責人、工程設計人員、現場施工負責人等傳喚調查,並對相關人員採取刑事強制措施。

一名聲稱是酒店住客的網民「一個幸運的人」發文稱,當日駕車8小時抵達吳江區,選中涉事酒店準備住下;下午3點左右,因裝修聲音特別大加上肚餓,便外出吃麵,「吃完步行回來一共大約也就10至15分鐘的時間,剛走到酒店大院門口就看到滿天的塵土」,這才反應過來是房子塌了,「當時再晚塌一分鐘我就走進樓裏面了」。

相關字詞﹕塌樓 安全隱患 建築物倒塌 蘇州

上 / 下一篇新聞