中國

中國要聞

劉德華曾演尋子父 悉團圓拍片祝福

【明報專訊】零片酬出演電影《失孤》並扮演尋子主角雷澤寬的本港明星劉德華,昨日親錄短片向雷澤寬原型郭剛堂表達祝福。劉德華在短片中向內地警方打擊拐賣兒童的努力致敬,並呼籲更多人支持「打拐」。

劉德華在短片中說,因為電影《失孤》認識了郭大哥(郭剛堂)。聽聞郭剛堂被拐賣24年的兒子被警方尋獲,並最終與父母團圓,感覺到非常開心和振奮。劉德華表示,他希望透過鏡頭跟郭大哥說:「我佩服你的堅持,也還要跟公安機關多年的努力致敬。」劉德華並呼籲所有的朋友跟他一起支持反拐工作,盼望更多的離散家庭早日團聚。

另據「極目新聞」報道,周一下午,電影《失孤》導演彭三源接受傳媒採訪時表示,劉德華得知郭剛堂的兒子被尋獲後特別開心和激動,一連回覆了多個「雙手合十」的表情。

《失孤》是2015年由華誼兄弟製作的「打拐」題材電影。除劉德華外,藝人吳君如等亦有參演。

相關字詞﹕打拐 吳君如 劉德華 《失孤》

上 / 下一篇新聞