中國

中國要聞

郭父視兒子養父母為「親戚」

【明報專訊】郭剛堂失散24年的兒子郭新振被尋獲後,父子在相認現場抱頭痛哭,其他幾名親屬亦泣不成聲。郭剛堂在事後接受媒體採訪時表示,會將兒子的養育家庭當成親戚,「真誠相處」。他此前曾向傳媒表示過尋子過程的艱辛和遺憾,稱曾在車禍後一度想輕生。

稱尋子路艱 車禍後一度想輕生

7月11日,山東警方在聊城舉辦認親儀式,郭剛堂夫婦和年逾古稀的老父,緊緊簇擁着郭新振,一家人抱頭痛哭。郭剛堂的妻子跪在地上抱着兒子哭喊著「我的寶貝」不能自已。郭剛堂在事後表示,會尊重、接受孩子的意願,「他願意孝敬他的養父母,那就很坦誠地去接受這件事」,郭剛堂還為兒子的養父母買了一些特產,並稱「我們就當是一門親戚去走動,真誠相處」。

郭剛堂早前接受傳媒採訪時,曾吐露過尋子24年來的遺憾和艱辛。他稱20年多來,尋子騎行超過50多萬公里,跑了數十個省份,報廢了10輛電單車。其間也曾經到過兒子被拐後所生活的城市,形容是與兒子「擦肩而過」。郭剛堂曾講述說,一次騎行至大別山中遇風雨大作,推車行時被大風吹倒在懸崖邊。尋子屢遇挫的他當時曾想如果鬆手墮崖便可結束一切痛苦。

當時為幫助郭剛堂尋孫,年逾七旬的父親在外打工補貼家用;而郭剛堂的妻子則靠葫蘆烙畫掙錢養家。郭剛堂表示,郭新振被拐後又先後生了兩個兒子,但是並沒放棄尋子的想法,「只有在路上,才覺得對得起兒子」。

相關字詞﹕尋子 拐子

上 / 下一篇新聞