中國

中國新聞

華北多省市遇暴雨 五台山1死3傷

【明報專訊】華北多個省市遭遇今年以來最強降雨。其中山西五台山,不僅部分道路被冲毁,還造成1死3傷。早前被預警將遭遇暴雨襲擊的北京,並未出現明顯洪澇。受天氣影響,首都機場和大興機場昨日取消進出港航班逾900架次。

人民網報道,受本次強降雨影響,山西五台山景區於上周六傍晚起出現暴雨,其中晚上7時一小時內降水量達到77毫米,錄得該景區1955年設立水文站以來統計的最強暴雨記錄。強降雨引發了山洪,導致部分道路被冲毁,並造成民眾1死3傷。河南多地暴雨亦造成部分村落被淹,當地消防多地解救40多名被困者。

北京市防汛辦數據顯示,周日京津冀地區強降雨,錄得最大降雨量出現在邯鄲的小寨鎮228.7毫米。受暴雨影響,北京公交集團調整46條公交線路。京津冀各地市教委要求,停止中小學、幼稚園返校或校外輔導活動。截至昨晚9時許,首都機場和大興機場共取消進港航班522架次,出港航班441架次。

中國氣象局預計,至今天上午8時,北京、天津、河北北部、內蒙古東南部、遼寧西部、山東北部、蘇皖北部等地均有大暴雨,部分地區有特大暴雨。

相關字詞﹕航班取消 洪澇災害 暴雨

上 / 下一篇新聞