中國

中國新聞

國藥科興向COVAX提供疫苗 7月起供1.1億劑

【明報專訊】全球疫苗免疫聯盟(Gavi)周一宣布和中國國藥及科興生物簽署預購協議(APA),兩家企業將自7月起向「新冠病毒疫苗實施計劃」(COVAX)提供疫苗。初期將提供1.1億劑,並還將根據情况提供額外的劑量,以幫助解決當前關鍵的供應缺口。

路透社報道,根據協議,中國國藥旗下北京生物將在7到10月提供6,000萬劑其研發的「眾愛可維(BBIBP-CorV)」疫苗。此外,Gavi可選擇在2021年四季度進一步購買6,000萬劑,在2022年上半年再購買5,000萬劑。換言之,國藥總計將提供1.7億劑疫苗。

而科興將在7到9月供應5,000萬劑滅活疫苗「克爾來福(CoronaVac)」。此外,Gavi可選擇在2021年四季度進一步購買1.5億劑,在2022年上半年再購買1.8億劑。到時科興將總計提供3.8億劑疫苗。

(新冠疫情)

相關字詞﹕科興 國藥 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞