中國

中國要聞

成都女棄港大法學位 赴北大讀馬克思主義

【明報專訊】今年高考文科總分643分(總分750分)的四川成都女生王藝瑾(圖),昨日放棄香港大學法學院的錄取通知書和68.4萬港元的全額獎學金,選擇報讀北京大學馬克思主義學院的馬克思主義理論專業。

澎湃新聞報道,畢業於成都石室中學的王藝瑾表示,北大的老師昨日送來錄取通知書,「我填報的志願基本都是政治學、政治經濟學這類的專業。」她稱做這個選擇的時候是很果斷,「我覺得我能從中找到樂趣」。

在今年高考之前,王藝瑾參加了香港大學的招生面試且表現不錯。當時,王藝瑾填報港大法學、金融、社會學相關專業。高考放榜後,她收到港大法學院的錄取通知書,並獲悉能夠獲得68.4萬港元的全額獎學金,可支付大學四年的學費。

但與北大招生組的老師溝通交流後,她很快放棄負笈港大及全額獎學金,選報北大馬克思主義理論專業。據北大馬克思主義學院官網,該院馬克思主義理論專業今年首次通過高考招生招收本科生,計劃招生人數為20人。

相關字詞﹕王藝瑾 北大馬克思主義理論 香港大學法學院

上 / 下一篇新聞