中國

中國要聞

中朝官媒同時出文:兩國關係堅定不移

【明報專訊】就《中朝友好合作互助條約》簽訂60周年,中國和朝鮮官媒同時發布評論文章。《人民日報》稱,雙方在涉及彼此重大關切的問題上相互堅定聲援;朝鮮《勞動新聞》稱繼續大力加強和發展朝中友好關係,是朝鮮黨和政府堅定不移的立場。

中共機關報《人民日報》稱,近年來習近平和金正恩多次會晤並實現歷史互訪,中朝政治溝通、人文交流等方面穩步發展。在涉及彼此重大關切的問題上相互堅定聲援,彰顯了中朝傳統友誼的牢不可破與蓬勃生機。中方願同朝方切實貫徹落實兩黨兩國最高領導人達成的重要共識,促進地區乃至世界和平、穩定與繁榮。

朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》昨日發表題為「朝中友誼在社會主義道路上進一步強化發展」的社論稱,儘管國際形勢錯綜複雜,但朝中友誼在兩國最高領導人深厚的友好關係下不斷強化發展。兩國最高領導人通過數次會面建立的真摯同志情誼是堅定支撐起新時代朝中關係的基石,為推動朝中關係發展提供了強大動力。繼續大力加強和發展朝中友好關係,是朝鮮黨和政府堅定不移的立場。文章稱,具有悠久歷史傳統的朝中友誼將在兩黨兩國最高領導人的深切關懷和直接引領下不斷昇華發展。

相關字詞﹕社論 勞動黨 中朝關係 條約

上 / 下一篇新聞