中國

中國新聞

十多「00後」上山追星被困

【明報專訊】浙江紹興10多名「追星族」不顧勸阻到山中等待拍攝偶像,卻在夜幕降臨後被困,最終報警求助。警方稱,粉絲來自各地,包括香港,大多是「00後」,年齡最小僅16歲。

澎湃新聞引述紹興市公安局越城區分局通報,富盛派出所7日晚8時接到報警,稱有10多名「追星族」被困山中,現場山坡陡峭灌木叢生。通報稱,據了解,一劇組正在富盛一酒店拍攝一檔綜藝節目,有不少明星參與。得知消息後,粉絲從東北、上海,甚至香港趕至。當天下午,警方曾多次勸阻粉絲不要上山,但有人仍執意要往上山跑,甚至有粉絲聲稱「拍不到明星我就不下來」。警方趕至現場後,至當晚9時,被困者才全部得救。救援過程中還有很多學生模樣的年輕人開車抵達,想要上山,但被警方一一勸返。

據了解,內地「愛奇藝」推出的網絡綜藝節目《萌探探探案》,當日正在紹興越城區富盛鎮的「托斯卡納城堡溫泉度假酒店」錄製。有網民稱,被困山中的疑似是內地人氣偶像組合「時代少年團」宋亞軒和劉耀文的粉絲,當天兩人在酒店參與節目錄製。

相關字詞﹕飯圈 時代少年團 紹興 00後 腦殘粉 追星 追星行動

上 / 下一篇新聞