中國

中國新聞

增7本土確診 瑞麗累計41患者26緬籍

【明報專訊】國家衛健委昨日(10日)公布內地新增7宗本土確診個案,均在雲南瑞麗,當地4日起至今已累計有41人染疫,其中有26人為緬甸籍。雲南省衛健委表示,7宗個案均從瑞麗市全民檢測中發現,其中5人為緬甸籍;另有3宗本土無症狀感染。

陝西省衞生健康委昨日下午發布通報,陝西紫陽縣9日發現1宗省外輸入新冠病毒無症狀感染者,為廣東東莞務工返陝人員。通報稱,目前,紫陽縣已對個案所在的漢王鎮實施全域管控,啟動開展全員核酸檢測、環境消毒工作及各項防控應急處置工作。

廣東汕頭昨日則緊急尋找兩名密切接觸者。汕頭市疾控中心9日晚通報,龍湖區珠池街道萬豪南灣兩名住戶,為福建省莆田市一名新冠病毒復陽病例的密切接觸者,據報兩人均已接種兩劑疫苗。不過市、區疾控中心仍按照防控預案開展流行病學調查、環境採樣檢測和消毒,並對所在樓棟居民臨時封控,開展核酸檢測,同時將密切接觸者及次密切接觸者集中隔離觀察。

(新冠疫情)

相關字詞﹕無症狀感染者 雲南瑞麗 新冠肺炎 內地疫情

上 / 下一篇新聞