中國

中國要聞

申用「新證據」 孟晚舟遭官拒

【明報專訊】華為首席財務官孟晚舟的律師要求引入從匯豐銀行獲取的新證據作申訴,上周五(9日)遭加拿大卑詩省最高法院拒絕。華為表示,尊重法院裁決,但對結果感遺憾,公司堅持認為文件可證明美方對案件的陳述明顯不可靠。

央視報道,孟晚舟的律師說,透過香港法院從匯豐銀行取得的證據,包括匯豐和華為往來的電郵、內部報告、會議紀錄、客戶管理系統報告等,認為文件可以證明孟晚舟未有欺詐匯豐銀行。但該申請被法官拒絕。華為加拿大公司發表聲明稱,對結果表示遺憾。並稱被拒的文件清楚表明滙豐及其高管均知曉華為與星通公司的關係等;同時表明美國提交的案件紀錄和補充紀錄不可靠,「引渡聽證將繼續進行,我們也將一如既往地支持孟女士尋求自由和正義」。

8月上旬,加法院將就孟晚舟律師提起的程序濫用「第三分支」,即美方證據存在重大遺漏並誤導法庭等審理,是否完成引渡程序的最終判決,將在8月的審理後作出。

相關字詞﹕華為 孟晚舟 滙豐銀行

上 / 下一篇新聞