中國

中國要聞

樂玉成:中國人權是最好的 應頒金牌

【明報專訊】外交部副部長樂玉成表示,「民主、人權」不是標語口號,不是用來當擺設的花瓶,它必須保障人們擁有工作、住房、溫飽、受教育、醫療、養老等基本人權。「藥好不好,不能看廣告,而要看療效」。

樂玉成在接受觀察者網訪問大讚中國式民主,稱中國共產黨百年奮鬥歷程所取得的輝煌治理成就,就是最成功的民主、最有說服力的民主。中國共產黨領導14億中國人民擺脫千年貧困,過上幸福生活,就是最大的人權、最好的人權。「可以說中國共產黨在人權問題上不僅無可指摘,而且應該給其頒金牌、授勳章。」

指美反穆斯林 卻關心疆穆斯林人權

樂玉成認為,美方一些人關心中國的人權,總給人一種「黃鼠狼給雞拜年」的感覺。「眾所周知,美國政策既反華,也反穆斯林,這些年美國的炮彈幾乎都落在了穆斯林的土地上,第一個頒『禁穆令』的就是美國,奇怪的是,美國卻為在新疆地區過着幸福生活的中國穆斯林操『人權」的心,這不是很荒唐可笑嗎?」樂玉成又批評美國和西方國家「人權紀錄劣迹斑斑」,沒有資格跟中國講民主和人權。

相關字詞﹕人權記錄 中國穆斯林 樂玉成

上 / 下一篇新聞