中國

中國新聞

財產待甄別 離婚案未判

【明報專訊】徐翔獲釋後,其妻應瑩回應媒體關於兩人離婚官司和財產甄別是否會有進展時表示:「我無法判斷,但我希望能有所進展。」應瑩早於2019年便申請與徐翔離婚,雖然徐翔在獄中已同意離婚,但離婚官司因巨額財產甄別工作尚未完成,遲遲未判。

《經濟觀察報》報道,2019年3月,徐翔妻子應瑩向法院提出離婚,並主張孩子撫養權和夫妻財產依法處理。離婚案於2019年8月在關押徐翔的青島監獄內開庭,徐翔庭上表示同意離婚。2019年11月6日,應瑩訴徐翔離婚案因故取消,離婚案延期。2020年5月1日,上海黃浦區法院通知,應瑩訴徐翔離婚案繼續延期審理。

關於離婚案,應瑩曾稱,希望青島法院能夠加快速度甄別資產,並要求分割家庭共有合法財產。此前她稱屬其個人的家庭合法資產有幾十億元人民幣,「徐翔有一些違法行為,他本人也認罰,但是這並不意味着我們家庭的合法資產也要受到剝奪和沒收」。

相關字詞﹕私募一哥 徐翔

上 / 下一篇新聞