中國

中國新聞

中緬邊境500公里鐵絲網牆建成

【明報專訊】雲南省瑞麗市周三(7日)再增2宗新冠病毒本土確診個案,瑞麗畹町區昨日下午2時亦開始實行全員居家隔離。當地民眾稱,瑞麗已修建上百公里鐵絲網邊境牆,很多公務員和家屬都被安排去駐守邊境。

瑞麗增兩宗 畹町區居家隔離

瑞麗本輪疫情個案均在與緬甸接壤的姐告社區,瑞麗市市長尚臘邊周三晚接受央視《新聞1+1》訪問表示,3月時上一輪疫情爆發後,政府嚴格管控姐告片區。在姐告的中國籍人員有特殊情况,通過審批以後可以通過大橋到市區,外籍人員則嚴禁進入。

尚臘邊表示,因為這次面對的是Delta變種病毒,「它傳播速度非常快,為保障瑞麗市及全國人民安全,我們採取了最嚴格、最嚴密、最果斷、最科學的方案」。當晚網上流傳的圖片顯示,瑞麗、麗江、高黎貢山500公里邊境鐵絲網圍牆已經建成。有網民稱,圍牆是從去年初開始修建。有當地居民對本報表示,很多瑞麗的公務員和家屬都被安排去駐守邊境。

另據上海官方表示,周三新增8宗境外輸入,其中3宗個案均在4日搭乘從台灣出發的同一航班,1人為台灣居民,2人為大陸居民。廈門衛健委昨日亦通報,截至7日,自5月以來,廈門市已發現54宗台灣輸入病例。

(新冠疫情)

相關字詞﹕內地疫情 境外輸入 邊境禁區 雲南 瑞麗

上 / 下一篇新聞