中國

中國新聞

三級警戒延兩周 娛樂活動「微解封」

【明報專訊】台灣昨公布新增18宗新冠病毒本土個案,是5月疫情反彈以來單日新增最少一天;另3人死亡。中央流行疫情指揮中心昨宣布,全台第三級防疫警戒再延長2周至本月26日,但自下周二適度鬆綁,餐廳可恢復堂食,戲院、室內外運動場、遊樂園及島內9人以下旅行團均「微解封」。

中央社引述指揮中心指揮官陳時中說,台灣疫情已在控制當中,但仍有部分感染事件發生,參考各國管制經驗,防疫措施鬆綁須逐步執行,評估決定延長全台疫情警戒第三級至7月26日止。

陳時中表示,昨新增個案分別是台北12宗、新北6宗,是5月以來單日新增最少一天。台灣下周二可迎來「微解封」,但休閒娛樂場所如KTV、酒吧、指壓按摩場所,教育學習場域如自修室,觀展觀賽場所如會展場館、游泳池等仍須關閉。風景區與遊樂園將適度開放,人流限制不得超過承載量的四成,每天下午4時後截止入園。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠肺炎 解封 台灣疫情

上 / 下一篇新聞