中國

中國新聞

洪秀柱大陸打疫苗:唏噓台人搶針

【明報專訊】國民黨前主席洪秀柱昨在浙江接種新冠疫苗,表示施打疫苗更是人民的基本權利,台灣人民為爭搶殘劑疫苗狂奔摔跤「令人唏噓」。國民黨主席江啓臣昨日亦召開記者會,呼籲政府編列經費讓年輕人接種疫苗。

據《人民日報》旗下「海外網」報道,洪秀柱昨上午已經在浙江接種大陸國產新冠疫苗。洪秀柱表示,她這次到浙江,對大陸的嚴密防疫措施印象深刻,自己隔離期間做了6次核酸檢測。洪秀柱6月底透露她正在浙江隔離,為7月的海峽兩岸青年發展論壇做準備,並藉此機會在大陸打疫苗。

洪秀柱稱,健康地活着是一切基礎,打疫苗是人民的基本權利,民進黨當局意識形態掛帥、防疫態度輕率,導致很多台灣民眾至今仍等不到疫苗。「看到有人為了爭搶殘劑疫苗拼命狂奔摔跤,實在令人不勝唏噓!無限感慨!」

江啓臣籲台府讓青年打針

江啓臣昨日在記者會上為台灣年輕人請命,呼籲台灣政府正視年輕人無疫苗施打的狀况,盼望民進黨當局能召開立法院臨時會,編列經費讓年輕人能夠施打疫苗,以及討論如何將年輕人納入紓困對象。

(新冠疫情)

相關字詞﹕江啟臣 大陸疫苗 國民黨 洪秀柱

上 / 下一篇新聞