中國

中國新聞

桃園機場員工確診 陳時中料無污染疫苗

【明報專訊】台灣桃園機場華航貨運站一名員工昨日(7日)確診新冠病毒,染疫個案一家6口4人確診,源頭未明。華航相關部門近900名員工一連兩日全面檢測,預計今日(8日)將完成近900人的篩檢工作。

中央社報道,疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,華航個案是一宗家庭群聚事件,一家6口有4人確診,預計2天內完成同層近900人篩檢。華航貨運服務辦公室昨日上午亦大消毒。新北市長侯友宜昨日表示,一家人首先染疫的是在華航擔任地勤的男子,接着傳染給同住妻子和父母,兩名小孩檢測結果為陰性,目前已居家隔離。

貨運站位於華航倉儲大樓內,由於大樓是疫苗處理中轉站,外界擔心影響疫苗安全。陳時中表示,這名員工並不是第一線接觸疫苗的貨運人員,主要負責客服工作,認為不會污染疫苗。

台增39本土個案9亡  

台灣昨日公布新增39宗新冠病毒本土個案,另新增9人死亡。陳時中表示,雖然新增個案比前一天多,但其中21人皆為居家隔離者,整體疫情並無升溫。

(新冠疫情)

相關字詞﹕群聚感染 地勤 華航 台灣疫情

上 / 下一篇新聞