中國

中國新聞

中國生物:新冠康復者一年內抗體穩定

【明報專訊】中國生物微信公眾號昨日(7日)發布消息稱,公司團隊與上海交通大學國家轉化醫學中心合作,發現新冠染疫康復患者體內抗體水平12個月未出現明顯下降,可以持續對抗新冠病毒感染。

上述成果6日在線發表於《自然》(Nature)子刊《自然‧通訊》(Nature Communications),研究納入武漢染疫後康復的869名患者,採集分析1782份血漿樣本,顯示超過70%的康復者在感染後的12個月內,體內抗體水平依然保持陽性,並在第9個月時趨於穩定(與感染之初相比下降了約64%),穩定後至少維持至12個月未表現出明顯下降。

由於滅活疫苗和自然感染一樣是激發體液免疫,中國生物稱,該研究對於健康人群接種新冠滅活疫苗有借鑑意義。這是目前全球在該領域持續時間最長的研究。

(新冠疫情)

相關字詞﹕滅活病苗 新冠肺炎 抗體陽性

上 / 下一篇新聞