中國

中國新聞

日再贈113萬疫苗 台研下周二堂食鬆綁

【明報專訊】日本外相茂木敏充昨日在記者會上表示,周四向台灣空運約113萬劑牛津-阿斯利康(AZ)疫苗。這是繼6月上旬送出124萬劑後,再次追加供應。共同社報道,茂木說:「台灣民眾正在直面困難,希望來自我國的疫苗供應有助於防止疫情擴大。」

台灣截至昨日的接種率約11%。蔡英文昨日在facebook發文表示,繼上次的124萬劑AZ疫苗,感謝日本再次提供疫苗,成為對抗疫情最堅實的力量,會用最快速度封緘、配發、接種,讓更多台灣人因為這份「友情的疫苗」降低染疫風險。

另據中央社報道,台指揮中心指揮官陳時中昨透露,規劃「高強度管制」下周二(13日)後可走向開放,如部分餐飲開放堂食等,同時強調疫情控制是開放關鍵條件。自5月19日開始的全台疫情三級警戒,已第三度延長至7月12日。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫苗 蔡英文 復星醫藥 捐贈 復必泰 疫苗 台灣疫情

上 / 下一篇新聞