中國

中國新聞

陳時中:若解封 以全台為單位

【明報專訊】台灣疫情呈下降趨勢,昨天通報新增新冠病毒本土確診28宗,3宗境外輸入,1宗死亡。對於台灣下周會否「微解封」,疫情指揮中心指揮官陳時中稱暫未決定,但若解封,會以全台一致而不是以縣市為單位。

中央社報道,陳時中通報,昨新增本土病例為9男19女,年齡介乎未滿5歲至90多歲,有13宗是居家隔離期間或期滿檢驗發現。台北有15宗個案最多,其次為新北5宗,其餘個案分別在桃園市、苗栗縣、屏東縣、基隆市及新竹縣。此外,死亡個案為有慢性病史及其他確診者接觸史的70多歲女性。

台灣早前將疫情三級警戒期限延至下周一,外界關注各縣市先行「微解封」、雙北(台北、新北)地區暫緩。陳時中昨表示,目前還沒決定要解封,但會調整行業管制措施,準備相關規劃。他強調台灣是「一日生活圈」,研究解封的整體方向以全台一致為主,不會以縣市為單位解封。

(新冠疫情)

相關字詞﹕陳時中 解封 台灣疫情

上 / 下一篇新聞