中國

中國新聞

《中國醫生》首映講抗疫 未知有否李文亮角色

【明報專訊】抗擊新冠疫情主題電影《中國醫生》昨天在武漢首映。近千名醫護、警察、抗疫前線人員、學生代表等受邀觀影。該片將於周五在內地公映。

中新社報道,電影以新冠疫情為背景,將鏡頭對準武漢市金銀潭醫院、火神山醫院、方艙醫院等,以醫護、各省市援鄂醫療隊、快遞員和武漢市民等人物原型,講述醫護抗疫前線的故事。

湖北武漢是疫情最先爆發的地區,湖北中西醫結合醫院呼吸與重症醫學科主任張繼先看完電影難掩激動。她說,「中國醫生是勇敢無畏的,中國人民是團結可愛的。如今的武漢,早已重歸繁華。」在電影中,重症醫學科主任文婷就是以張繼先為原型。

武漢疫情爆發後,被稱為疫情「吹哨人」的李文亮醫生被外界熟知, 未知影片是否有李的形象。廣電總局拍抗疫劇《在一起》,內地網民強烈建議李文亮的角色不可或缺,但未獲採納。

(新冠疫情)

相關字詞﹕張繼先 武漢疫情 抗疫 電影

上 / 下一篇新聞