中國

中國新聞

彰化防疫旅館4死火災 家屬促政府查真相

【明報專訊】台灣彰化縣喬友大樓內用作防疫隔離的旅館近日火災釀重大死傷,死傷者家屬昨促彰化縣政府釐清真相並負責。縣政府稱,已組成律師團協助受害者爭取權益;另外,調查程序完成後,該究責就究責、該法辦就法辦。

彰化市喬友大樓6月30日晚間起火造成4死21傷。中央社報道,受害者家屬透過協助組成自救會,昨天到彰化縣政府前廣場表達訴求,控訴縣府身為建物公共安全業管單位,卻未善盡監督責任,要求縣府釐清真相,並能主動賠償受害者,不要再讓家屬費力勞心打官司。

縣府稱,發生火災時即由台內政部消防署與縣府共同勘查起火原因並啟動火災事故原因調查,將盡快完成搶救報告書報請內政部,再由中央召開災害事故調查委員會,以釐清事實真相,屆時向家屬說明及各界公布調查結果,該究責就究責、該法辦就法辦。

縣府組律師團助受害者

縣府表示,為積極協助有關被害人及家屬求償,縣府立即組成「彰縣府義務法扶顧問律師團」,目前已邀請13名律師加入,協助受害者爭取權益,若旅館業者經過調查確實有疏失,將依相關法令協助求償。

(新冠疫情)

相關字詞﹕賠償 調查結果 彰化縣 火災

上 / 下一篇新聞