中國

中國要聞

台北環南市場爆疫 驗3140人5呈陽

【明報專訊】台北環南市場上周五(2日)篩檢出41宗新冠病毒確診個案,中央與台北市政府設立聯合前進指揮所緊急防疫,昨日共檢測3140人,5人呈陽性反應,檢測仍在持續中。另外環南市場疫調已完成,共匡列151名與確診個案相關人士,陸續檢測。指揮中心對6月8日至今,曾到環南市場活動的8萬多人發出短訊,呼籲出現疑似症狀者立即到社區篩檢站採檢。

中央社報道,台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,北農經營的第一、第二果菜批發市場累積確診數分別為80多人和20多人,環南則有100多人,確診個案大多分佈於台北市和新北市。北農在第一果菜市場裏篩檢約2600人,剩餘400多人仍在檢驗中;另在環南市場篩檢家禽市場及周邊居民,未來也將針對出入市場的人員造冊,強化周邊如工人等流動人員管制,預計7月8日再全員檢驗。

台昨增76本土個案10死

台灣昨日通報新增76宗本土個案,另先前確診個案中新增10宗死亡。陳時中稱,近兩日確診個案較多,但主要是大規模篩檢所致,整體疫情趨勢還是向下。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕街市爆發 台北 台灣疫情

上 / 下一篇新聞