中國

中國新聞

曾駐廣州領館 柯傑民任AIT副處長

【明報專訊】美國在台協會(AIT)昨天表示,副處長谷立言已經離開AIT,將於本月17日接任美國駐日本代理大使。通曉中文的資深外交官柯傑民將接替谷立言,於本月下旬起擔任AIT副處長。

谷立言已離任改駐日

中央社引述AIT發布新聞稿指出,AIT在谷立言(Raymond Greene)帶領下取得許多重大進展,包括AIT搬遷至內湖新館,大幅拓展全球合作暨訓練架構(GCTF),及正式啟動美台教育倡議。柯傑民(Jeremy Cornforth)將接替谷立言,於本月下旬起,擔任AIT副處長。不過新聞稿就沒有交代AIT處長酈英傑(William Christensen)何時離任。上周五,台灣總統蔡英文向酈英傑頒發勳章,當時消息稱酈英傑將在本周離任。

AIT表示,柯傑民是資深外交官,此前任美國駐廣州總領事館領事處處長。柯傑民於1998年加入美國國務院,先後被派至美國駐以色列、多米尼加、印度、突尼斯、黎巴嫩等國的大使館擔任領事官及政治官等職務。柯傑民通曉西班牙語、阿拉伯語、中文和希伯來語,其太太Eleanor於美國國際開發融資公司擔任主管職,兩人育有一對9歲的雙胞胎。

(新冠疫情)

相關字詞﹕酈英傑 蔡英文 谷立言 美國在台協會

上 / 下一篇新聞