中國

中國新聞

工信部:面板產值5000億元

【明報專訊】中國光學光電子行業協會液晶分會(CODA)主辦的DIC 2021中國國際顯示技術及應用創新展,周三(6月30日)在上海開幕,中國光學光電子行業協會液晶分會常務副理事長梁新清稱,中國在全球顯示市場的地位愈發顯現,2020年面板產業的規模已躍居全球首位。這是國內顯示產業堅持創新賦能、競爭力不斷提升的結果。

觀察者網報道稱,近日工業和信息化部副部長王志軍在2021世界顯示產業大會上透露,中國2020年新型顯示產業直接營收達到4460億元人民幣(約5355億港元),全球佔比達到40.3%,產業規模位居全球第一。過去很長一段時間,「少屏(顯示屏)」和「缺芯(晶片)」是中國電子信息產業短板。產業發展初期,顯示面板一度是中國第四大進口商品,每年面板的進口額約為500億美元(約3882億港元)。

相關字詞﹕科技創新 顯示器 面板

上 / 下一篇新聞