中國

中國新聞

陳時中:7‧12解封規劃籌備中

【明報專訊】台灣中央流行疫情指揮中心昨日公布,島內新增47宗新冠本土確診,另新增13宗死亡。指揮官陳時中表示,仍有群聚延燒須留意,但整體疫情下降,12日解封規劃持續籌備中。

增47本土例 21宗隔離期驗出

中央社報道,陳時中在記者會中說,新增的47宗本土病例中,21宗為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者。個案以新北市20宗最多,其次為台北市18宗;其中28宗為已知感染源、3宗關聯不明、16宗調查中,相關疫情調查持續進行中。而新增13宗死亡個案,年齡介於50多歲至80多歲。

陳時中表示,島內本土個案持續有明顯下降趨勢,現階段3級警戒期限至7月12日,後續解封規劃持續籌備、研議中。

但陳時中也再次提醒,島內還有一些群聚有待釐清,民眾仍須持續注意、落實防疫措施,現在沒有放鬆本錢。

(新冠疫情)

相關字詞﹕本土確診 台灣 陳時中 新冠病毒

上 / 下一篇新聞