中國

中國要聞

71架軍機飛行表演 典禮完結放鴿放氣球

【明報專訊】中共黨慶大會共有71架戰機飛過天安門廣場,其中首次出現共15架殲-20戰機最大規模梯隊。除飛行表演外,大會結束時還放飛數萬隻和平鴿及10萬個氫氣球。

7時59分,空中護旗梯隊拉開飛行慶祝表演序幕。首先由3架直升機組成護旗梯隊進入廣場上空,最前方領航機懸掛中共黨旗,接着4架懸有「偉大的中國共產黨萬歲」、「偉大的中國人民萬歲」、「偉大的中華人民共和國萬歲」、「全國各族人民大團結萬歲」巨幅標語的直升機緊隨其後。而由29架直-10和直-19組成「100」字樣出現時,則引起一片歡呼。

直升機梯隊過後,10架殲-10組成的「71」字樣編組,帶着噴氣式飛機特有的呼嘯聲劃過廣場上空,然後是15架新列裝的殲-20戰機,分三組亮相。最後10架教-8飛機拉着紅黃藍三色彩煙,代表飛行表演的結束。

8時02分,總理李克強宣布大會開始。100響禮炮響徹雲霄,國旗護衛隊官兵護衛着五星紅旗,從人民英雄紀念碑行進至廣場北側升旗區。隨後全場齊聲高唱國歌,五星紅旗冉冉升起。而大會結束時,全場高唱的是《歌唱祖國》。

(中共100周年)

相關字詞﹕五星紅旗 《歌唱祖國》 李克強 殲20戰機 中共黨慶大會

上 / 下一篇新聞