中國

中國新聞

台增55本土確診 屏東Delta群組累計15宗

【明報專訊】台灣昨日(6月30日)公布新增55宗新冠肺炎本土個案及1宗境外輸入個案;另確診個案新增5宗死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖各縣市出現較大事件,但台灣整體疫情趨勢持續下降。

中央社報道,新增的55宗本土個案中,有27宗為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者。個案分布以新北市23宗最多,其次為台北市22宗。屏東縣的士司機Delta變種病毒感染群組再增1宗,累計15宗,確診者曾與此前染疫司機用餐。陳時中表示,確診者為此前納入密切接觸者,在居家隔離中確診,研判病毒不會擴散。屏東縣長潘孟安表示,這周是關鍵期,大家務必配合防疫措施。他也提到,因多宗個案都曾到過當地的枋寮醫院,是否因此接觸感染,或有其他感染途徑還在釐清。

台灣疫情第三級警戒持續至7月12日,近日新增個案減少,台北市部分夜市周二起「微解封」恢復營業,但只允許外賣,全台夜市、餐廳期盼跟進。指揮中心昨日表示,擬推出餐飲、夜市管理指引,爭取7月12日之後恢復堂食等營運。

上 / 下一篇新聞