中國

中國新聞

第三批41萬劑莫德納疫苗抵台

【明報專訊】台灣自行購買的第3批41萬劑莫德納(Moderna)疫苗昨日(6月30日)下午由長榮航空運抵桃園機場,完成通關程序後進行檢驗封緘作業。台灣2月與美國莫德納藥廠簽署505萬劑新冠疫苗供應合約,首批15萬劑、第二批24萬劑已於5月28日及6月18日到貨。

美允助台積電取得疫苗

路透社引述美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)周一(28日)透露,她已與台積電(TSMC)​總裁魏哲家進行會談,對方請求美國協助取得新冠疫苗。「他請求幫忙,並已經和白宮高層官員談過。我們想當個好伙伴,所以我想我們正在伸出援手」。

台積電回應稱「為台灣取得疫苗可替保護社區、確保正常運作盡一份力」。公司6月向台灣政府遞件申請洽購疫苗捐贈,並與行政院簽署完成專案採購必需的法律文件,後續相關工作正在進行。報道指,台積電提出這項請求的同時,全球正面臨晶片荒,製造業生產因此受到拖累,美國汽車業也不例外,雷蒙多扮演的正是替美企解決晶片危機的重要角色。

上 / 下一篇新聞