中國

中國要聞

黨慶大會今開 消息稱無閱兵巡遊

【明報專訊】中共百年黨慶大會,今日上午8時在天安門廣場舉行。中共總書記習近平將發表講話。這是中共首次在天安門廣場開黨慶大會。由於防疫需要,參加人數將較建國70周年大減。北京市公安局前日發通告,天安門廣場及長安街沿線附近道路道路管制,同時逾80條巴士線和16條地鐵線,分時段調整,部分路線需短暫停運或封站。

央視報道,黨慶大會今日上午8時舉行,官方並未發布黨慶大會的具體流程。本報了解到,大會將持續約1小時。除習近平發表講話外,亦會有放飛和平鴿等流程。傳媒記者在驗過核酸後,昨已要隔離。今日凌晨起統一從隔離酒店出發,到廣場指定區域就位。消息稱,因應防疫需要,本次大會除有飛行編隊飛臨廣場外,並無閱兵或大型民眾巡遊活動,因此與會人數較2019年國慶閱兵時有大幅減少至約1/3。

進京旅客:五度檢查 行李貼標籤

北京市公安局前日發通告,6月30日至7月1日對天安門廣場及長安街沿線附近道路實行交通管制。外地人則被勸喻7月3日前盡量不要赴京。有從遼寧丹東赴京人員對本報記者稱,進京旅客在當地要經5次檢查,行李被貼上標籤以顯示已檢查;不同標籤代表不同車站,但進京後還要再被檢查。

(中共100周年)

相關字詞﹕安檢 天安門廣場 黨慶大會 習近平

上 / 下一篇新聞