中國

中國要聞

為黨慶讓路 北京53條巴士線繁忙時間改道

【明報專訊】為慶祝中共百年黨慶,北京市將舉行大型慶祝活動。北京公共巴士和地鐵,將於周二對國家體育場周邊相關線路、車站作調整。其中巴士共53條線路受影響,地鐵則有五條地鐵線路,地鐵奧體中心站、奧林匹克公園站、森林公園南門站等部分車站將封閉。

5地鐵線車站封閉 公安局籲市民提早安排

央視新聞報道,相關安排是根據北京市公安局《關於慶祝中國共產黨成立100周年大型文藝演出活動交通管制的通告》的要求。由於該調整時間正值工作日早、晚高峰,提醒市民提前安排好出行時間和路線。

另據中新社報道,北京天安門廣場及長安街一帶,前晚8時至昨日凌晨舉行慶祝中國共產黨成立100周年大會第二次綜合演練,3.3萬人參加演練、觀禮及現場保障工作。

本次演練是慶祝大會最後一次演練,包括暖場、慶祝大會、集結疏散、應急處置等4項演練內容,提升組織指揮和服務保障體系運行效能。在首次演練的基礎上,第二次演練增加更多人員和要素,廣場環境佈置和設施設備基本準備就緒。中國共產黨成立100周年慶祝活動新聞中心發布的消息稱,演練順利完成,達到預期目標。

(中共100周年)

相關字詞﹕中共100周年 文藝演出 北京 交通

上 / 下一篇新聞