中國

中國要聞

赴黨慶記招 打完國產疫苗仍需驗核酸

【明報專訊】中共百年黨慶活動新聞中心昨日在梅地亞中心啟用,當局將在此舉行兩場新聞發布會和一場記者見面會。和過往活動不同的是,因應防疫需求,即便擁有本次活動採訪證件,記者平時亦不得進入新聞中心。與會記者除需完成接種國產疫苗外,還需提供參加活動前48小時核酸證明,部分活動還需提前執行隔離措施。

新聞中心啟用 防疫措施平時禁進

黨慶活動新聞中心官網公告顯示,當局將在27、28日舉行3場活動,其中27日下午的首場新聞發布會,主題是「新時代黨史和文獻工作」,中央黨史和文獻研究院院長曲青山出席。28日上午第二場新聞發布會,由中共中央紀委副書記、國家監委副主任肖培、統戰部副部長許又聲、對外聯絡部副部長郭業洲、中央財辦分管日常工作的副主任韓文秀就各部門職能接受提問。當日下午另安排「光榮在黨50年」紀念章獲得者和「新發展黨員代表」與中外記者見面交流。

由於疫情影響,黨慶活動防疫措施嚴格,參加現場採訪活動的記者,除需持有活動記者證,還需出示48小時內核酸檢測陰性證明,並在當天於指定地點統一乘車前往新聞中心,在非上述活動時段則不得進入新聞中心。

明報記者

相關字詞﹕梅地亞中心 中共100周年

上 / 下一篇新聞