中國

中國要聞

廣州今波疫情分析:患者病毒量高惡化快

【明報專訊】廣東省衛健委昨日通報,全省周四(10日)新增9例本土確診病例,均為廣州報告,並全數居於被列為高風險地區的荔灣區白鶴洞街道,介乎11至80歲。

央視新聞引述國務院聯防聯控機制綜合組廣東工作組專家張忠德指出,廣州今波疫情呈現出患者年齡普遍偏大、病情惡化很快、危重或重型病人發病3至4天就轉重症等特點。其中80%左右的病人都有發燒,且病毒量很高,降低得很慢。工作組另一專家管向東亦稱,今波疫情重型和危重型患者佔比相對偏高,大約為10%至12%,有可能是毒株致病率較強的原因。

由於疫情關係,廣州市端午假期將暫時關閉部分交通客運站,將各線路發班降低20%以上,並確保車廂載客量保持在60%以下;市內所有省際長途客運班線停運。機場、鐵路、公路客運站離穗的旅客須持健康碼「綠碼」和48小時內檢測陰性證明。

(新冠疫情)

相關字詞﹕端午假期 新冠肺炎 高風險地區

上 / 下一篇新聞