中國

中國要聞

苗栗新增確診超台北 陳時中籲雙北以外地區警惕

【明報專訊】台灣昨日通報新增286宗新冠本土個案,新北市120宗最多,苗栗縣56宗居次,超越台北市的49宗;另增24宗死亡個案。中央流望疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,近期雙北以外其他縣市個案有增加趨勢,呼籲提高警覺。台灣總統蔡英文昨日首度就疫情致歉,表示政府將窮盡努力控制疫情。

蔡英文首就疫情致歉

據「ETtoday新聞雲」報道,蔡英文昨日就防疫工作演說,首度就疫情致歉。她表示,每位受感染、失去生命的人都是台灣大家庭的一分子,身為總統,她要表達最深切的不捨與歉意,政府會窮盡一切努力,讓疫情控制下來。

台北內湖區壹電視大樓周一(7日)一名48歲攝影師在廁所猝死,死後檢測確診。政府周三緊急設立快篩站,為366名員工檢測。兩名原本檢測陰性的員工昨日轉為陽性。壹電視同日發聲明表示已成立應變小組,擴大追查密切接觸者。另外,台灣雄獅集團「欣傳媒」資深總監林芳怡周四(10日)因呼吸困難,在救護車送院途中不治,經檢驗後確診。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫苗 新冠肺炎 台灣疫情

上 / 下一篇新聞