中國

中國新聞

廣州40景區關閉 當局籲就地過端午

【明報專訊】廣東本土疫情趨緩。廣東衛健委昨披露,前日全省新增4宗本土確診,另有兩宗本地隱形患者轉確診病例,均為廣州市報告。因應防疫需要,截至本月9日,廣州全市已有包括8家4A級旅遊景區在內的32家A級旅遊景區關閉;當局希望市民在端午節期間就地過節,非必要不離穗,不出省。

文旅部辦「網上旅遊」

國家衛健委官網昨披露,內地周三共報告新增21宗確診,其中6宗本土病例均在廣東。央視報道,廣州市疫情防控新聞發布會昨日披露。廣州市文化廣電旅遊局副局長吳青松介紹說,即將到來的端午假期正值疫情防控的關鍵時期,需要廣大市民遊客同心抗疫。文旅部門倡導市民減少聚集,就地過節。旅行社不組團離穗、不出省旅遊。市民非必要不離穗,不出省。同時,文旅部門將通過提供「雲看展、雲旅遊、雲賞劇」等線上文旅產品,滿足假期市民精神文化生活需要。

(新冠疫情)

相關字詞﹕端午節 本土確診 廣州疫情

上 / 下一篇新聞