中國

中國新聞

中國增強軍事壓力 九成日人及七成韓人感威脅

【明報專訊】日本《讀賣新聞》與韓國《韓國日報》最新聯合民調顯示,88%的日本人、72%的韓國人認為中國增強軍事壓力,對自己國家是一大威脅。民調顯示,日韓兩國對中國的戒心增強。

美對華施壓增 日韓同有六成稱應跟從

中央社引述《讀賣》報道,該項於上月21至23日做的聯合民調顯示,在外交、安全保障、人權問題等方面,美國對中國的壓力增強。對此,認為應與美國同調的日本民眾有59%、韓國民眾有64%。在應對中國和朝鮮方面,認為日韓關係應改善的日韓民眾有68%。

不過,對於今後與中國的經濟關係,日韓民眾的看法有落差。在日本,認為「如目前的關係即可」者佔48%;認為「應加強關係」者佔23%;「減弱關係比較好」者佔22%。在韓國,認為「應加強關係」者有42%;「如目前的關係即可」者有33%;「減弱關係比較好」者有21%。

上 / 下一篇新聞