中國

中國要聞

考察青海 習近平:保護三江源使命重大

【明報專訊】國家主席習近平周一至周三(7至9日)在青海省考察。習近平強調,保護好青海生態環境,是「國之大者」;要牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,切實保護好地球第三極生態;要把三江源保護作為青海生態文明建設的重中之重,承擔好維護生態安全、保護三江源、保護「中華水塔」的重大使命。

中新社報道,習近平前日(8日)下午考察青海湖仙女灣,實地察看青海湖環境綜合治理、生物多樣性保護工作成效。習近平說,他之前去看了三江源、祁連山,這一次專門來看看青海湖。青海在生態文明方面的戰略位置非常重要,分量很重。他說,要把青海生態文明建設好、生態資源保護好,把國家生態戰略落實好、國家公園建設好。「生態是資源和財富,是我們的寶藏。」

昨日上午,習近平聽取了青海省委和省政府工作匯報後表示,希望青海各族幹部民眾開拓創新、擔當實幹,以優異成績慶祝中共建黨一百周年。習近平強調,保護好青海生態環境,是「國之大者」;要繼續推進國家公園建設,要加強雪山冰川、江源流域、湖泊濕地、草原草甸、沙地荒漠等生態治理修復,全力推動青藏高原生物多樣性保護。

相關字詞﹕生態環境 青海湖 習近平

上 / 下一篇新聞