中國

中國要聞

台增274本土個案 證實四口家3病亡

【明報專訊】台灣昨日(9日)公布新增274宗新冠病毒本土個案,另有1宗境外輸入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然疫情比較平穩,但端午假期仍須落實防疫。另新增25名死亡個案,累計333人染疫病逝。台北北投一家四口3人家中病亡,昨日採檢證實全家確診。

增25死 累計333人染疫亡

據中央社報道,新增274宗本土個案分布以新北市162宗最多,其次為台北市63宗,桃園市15宗,苗栗縣12宗,基隆市10宗,彰化縣及南投縣各3宗,宜蘭縣2宗,台南市、嘉義市、台中市及新竹縣各1宗。其中雙北地區以外縣市49宗中,43宗為已知源頭,6宗源頭不明。

台北北投區一處民宅上周五(4日)3人因病身亡。警方接報後採集死者90多歲高姓老翁與妻子、兒子的樣本送檢,昨日檢測結果顯示核酸均為陽性。連同先前確診女兒,一家四口均染疫,3人病亡。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,5月11日至6月7日累積296名死亡個案,其中35人到院前死亡、佔11.8%,初步研判隱形缺氧為主因。他指出,隱形缺氧沒有明顯前兆,患者自覺體內氧氣濃度低,緊急送醫多為時已晚;未來將擴大配送血氧機,並盡量將確診個案安置於集中檢疫所、醫院,避免確診者在家中隔離時,病情突然惡化。

陳時中昨日表示,近日台灣疫情比較平穩,但還需要持續注意,畢竟人流移動就可能帶來疫情傳播風險。指揮中心副指揮官陳宗彥說,雙鐵持續有端午期間退票,感謝各界支持在家不返鄉,希望連假期間持續待在原本住所,不要隨意移動。

(新冠疫情)

相關字詞﹕血氧飽和度 陳時中 端午節 新冠肺炎 台灣疫情

上 / 下一篇新聞