中國

中國要聞

短文稱男女密會播疫 《傾城之戀2021》作者被拘

【明報專訊】一篇題為《傾城之戀2021》的短文周一(7日)起在內地網絡熱傳,文中描述一名廣州已婚「收租佬」與「小三」約會時感染新冠肺炎,卻隱瞞行蹤造成疫情擴散,稱兩人「偷偷摸摸的愛情」「傾覆」了廣州、深圳兩城。深圳警方昨通報稱該文不實,已以虛構事實擾亂公共秩序行政拘留作者5天。

涉案短文寫道,一名住在南沙區、30多歲靠收租「躺贏」的男子,上月25日去荔灣找情人,兩人涉足一家茶餐廳,為廣州此輪疫情最早出現地點,男子與染疫大媽擦身而過時中招。在當局排查茶餐廳顧客時,男子選擇瞞報,後來繼續花天酒地,最終全家感染,並導致南沙封城。而情人因「甚感孤寂」去了深圳「浪」(放縱玩樂),亦導致深圳多區大排查。

深圳市公安局寶安分局通報指,該網文為一名住在寶安區的42歲李姓男子編造。警方前天將李男查獲,稱他對編造虛假信息的違法行為供認不諱。

(新冠疫情)

相關字詞﹕廣州疫情 造謠 新冠疫情

上 / 下一篇新聞