中國

中國新聞

全台死亡超300 蘇貞昌陳時中道歉

【明報專訊】台灣疫情未趨緩,昨增219宗本土確診,22死。累計死亡人數已超300,行政院長蘇貞昌與衛生福利部長陳時中昨向民眾道歉。

近兩天確診降 惟「無放鬆本錢」

中央社報道,昨天確診以新北市123宗最多,其次台北54宗。鑑於疫情持續,蘇貞昌前天宣布三級警戒延長至本月28日。陳時中表示,近兩天採檢陽性率持平下降,「是好現象,但我們毫無放鬆本錢」。

東森新聞報道,台灣精神專科醫師蘇偉碩在facebook建議,台灣應立即進入四級警戒,並阻斷無症狀感染者傳播鏈,才能防止疫情擴散。他又指,台灣現時很像去年的中國大陸,而雙北就是去年的武漢,民眾從雙北去到別區就會被針對。

台灣累計確診已破萬,308人因染疫死亡。聯合新聞網報道,在昨天下午立法院會上,國民黨立委曾銘宗連續質問蘇貞昌和陳時中,何以台灣確診者的死亡率較其他地區高,兩人願不願意代表政府道歉。陳時中稱,目前是疫情急性期,且第一波確診的為年紀較長者,身體較弱,因此死亡率偏高。

兩人稱「這不是道歉不道歉的問題」,希望極力救助。曾銘宗隨即要求暫停質詢杯葛議事,陳時中方稱「深感歉意」,對每一條生命都應該盡更多力量。接着蘇貞昌也致歉,稱「沒有照顧(民眾)到百分之百好」。

另據福建省廈門市衛健委通報,前天廈門新增兩宗台灣輸入個案,確診和無症狀感染者各1宗,兩人分別於本月3日和6日搭乘廈門航空航班抵廈。

(新冠疫情)

相關字詞﹕陳時中 蘇貞昌 新冠疫情 台灣疫情

上 / 下一篇新聞