中國

中國新聞

上海一商場未打疫苗禁內進 當局稱已整改

【明報專訊】上海一間商場被揭要求顧客出示新冠疫苗接種紀錄方可入內,引發內地網民熱議,有人認為這是街道為了「拉人頭」完成疫苗接種指標。當局其後稱已整改(整頓改革),措施「確有不當」。

據多間內地媒體報道,一名上海市民拍攝的短片顯示,她與家人周日(6日)到楊浦區的太平洋生活廣場,在門口被多名商場人員、身穿「市容巡查」背心者及一名穿城管制服男子阻攔。商場門口貼有告示,要求「進入廣場請出示新冠疫苗接種紀錄」。

該市民對阻攔者稱,上海沒禁止未打疫苗者進入商場,質問穿城管制服的男子是否為城市管理執法,他稱是「配合商場工作,不是在執法」,另一疑似市容巡查員則反問「你沒有打針進去幹什麼?」其間有人伸手遮擋鏡頭。

商場所在的楊浦區殷行街道前天回應稱,接到事件報告後已迅速核查情况並整改,承認「相關舉措及處理方式確有不當」;下一步將加大屬地管理責任,改進工作方式,加強人員管理和培訓。

(新冠疫情)

相關字詞﹕上海 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞