中國

中國要聞

青海視察 習促搞好基層黨組織

【明報專訊】中共建黨百年前夕,中共總書記、國家主席習近平前日到青海省考察調研。他接連兩日走訪當地社區、村落,與當地民眾會晤,強調「社區要搞好,一定要有堅強的基層黨組織」。

「新華視點」報道,習近平周一(7日)下午走訪西寧市文滙路街道文亭巷社區,考察社區加強基層黨建、完善基層治理、推進民族團結進步等情况。習近平強調:「我到地方考察,總要看看農村、城市社區,看看人民群眾生活得怎麼樣。一個社區要搞好,一定要有非常強的黨組織領導的基層組織,把社區各方面服務搞周到,把群眾自治性的事情組織好。」報道稱,習近平還走訪生產藏氈的青海聖源地毯集團,了解企業依託當地原材料資源優勢,創新設計理念,提升產品競爭力等情况。

昨日習近平又考察青海省海北藏族自治州剛察縣,在青海湖仙女灣聽取祁連山和青海湖生態環境保護等情况介紹,並實地察看青海湖環境、生物多樣性保護工作進展;同日下午到沙柳河鎮果洛藏貢麻村,與藏族民眾見面,並走進部分藏民家中了解生活情况。

(中共100周年)

相關字詞﹕青海湖 習近平 中共建黨百年

上 / 下一篇新聞