中國

中國新聞

雲南糭禮盒包裹 藏逾公斤冰毒

【明報專訊】端午節臨近,有邊境毒販將毒品藏於糭子禮盒中,以速遞寄往中國內地。雲南省普洱邊境管理支隊昨日(7日)稱,近期該支隊孟連邊境管理大隊勐啊邊境派出所查獲一宗糭子藏毒案,檢獲冰毒1.1公斤。目前該案正在進一步調查。

中新網報道,勐啊邊境派出所5月26日在轄區速遞公司例行檢查時發現,一個待寄往中國內地的包裹速遞單上,註明郵寄物品為糭子。警員認為有可疑,因在內地購買糭子方便,為何要特意從邊境寄出。警員隨即對該糭子禮盒進一步檢查,其底部塞滿冰毒,共計1.1公斤。

另外,雲南西雙版納警方在今年5月1日採取行動,將兩部駛往西南邊境的越野車截停,當場從車內查獲毒品冰毒兩袋共重40公斤。警方再根據疑犯供稱,成功摧毀一個由境外通過邊境至西雙版納再運輸至內地的販毒網絡。雲南西雙版納與緬甸、老撾接壤,邊境線長966公里,邊境一線無天然屏障,毗鄰毒源地「金三角」。

相關字詞﹕雲南 快遞 糉子

上 / 下一篇新聞