中國

中國要聞

昨再添214宗病例 全台三級警戒延至本月28日

【明報專訊】台灣疫情持續,當地中央流行疫情指揮中心宣布,昨日(7日)新增214宗新冠肺炎確診病例,其中211宗本土病例,昨起不再公布校正回歸個案。全台新增26宗死亡個案,累計286人病逝。由於疫情仍未穩定,行政院長蘇貞昌宣布,再延長全台三級警戒管制為期兩周至6月28日,全台各級學校也配合停止到校上課至暑假。

暫停到校上課至暑假

中央社報道,台灣中央流行疫情指揮中心披露,昨新增的211宗本土病例,個案分布地區以新北市82宗最多,其次為台北市60宗,苗栗縣45宗及彰化縣8宗等。

指揮中心統計,台灣此波疫情的死亡個案,有18%是在發病3天內逝世。指揮中心早前表示,引起此波疫情的是英國變種病毒。但對於部分患者快速死亡的情况,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,擔心是否病毒株有異常,已加快進行病毒基因序列分析。

全台疫情警戒第三級原本延長至本月14日,但疫情無法控制。台行政院昨日宣布再延長全台三級警戒管制為期兩周至6月28日,全台各級學校也配合停止到校上課至暑假。

台教育部表示,考慮到學期完整因素,各級學校及公私立幼稚園停止到校上課,延長至7月2日(高中以下學校休業式),學生改為居家網上學習,並停止前往兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構。蘇貞昌表示,因應三級管制,要求教育部做好大學指考的相關防疫規劃,也要配合指揮中心並妥為對外說明。

相關字詞﹕本土確診 管制 新冠疫情 台灣疫情

上 / 下一篇新聞