中國

中國要聞

內地7成目標人士接種 專家料年底完成

【明報專訊】國家衛健委副主任、國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班相關負責人曾益新前天(6日)表示,目前全國新冠疫苗接種超7億劑次,近期本土疫情提示防控形勢依然嚴峻,共築「免疫長城」,減少「疫苗猶豫」,需要人人助力;預計到今年底前內地完成至少70%的目標人士接種。

曾益新在新華社專訪中回應公眾關注的疫苗相關問題。針對疫苗緊急使用年齡會否擴大,他稱,目前專家已對3至17歲年齡層使用疫苗的安全性和有效性作論證,經國家有關部門批准後,會根據疫情防控需要在這一人群中使用,由高年齡組向低年齡組梯次推動接種。內地新冠疫苗使用年齡層現已覆蓋至18歲以上,接種者年齡最大超過100歲。

科興董事長尹衛東上周五(4日)在央視訪問中透露,科興新冠疫苗已獲國家批准緊急使用年齡範圍擴大到3歲以上,但疫苗何時能在更低年齡組使用,將由國家衛健委專家根據疫情需要,有序推動不同年齡層接種疫苗。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫苗猶豫 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞